Food Inflammation Test

Food Inflammation Test

«Die Signale des Wohlbefindens»

Der GEK Lab Lebensmittel-Entzündungstest ermöglicht Ihnen, den Entzündungsgrad des Körpers zu messen und Ihr persönliches Ernährungsprofil zu bestimmen, das Ihnen wichtige Werkzeuge für die Wiederherstellung des Wohlbefindens in Autonomie und Geschmack bietet. Der GEK Lab Lebensmittel-Entzündungstest ist die einzige Untersuchung, die den Grad der lebensmittelbedingten Entzündung des Organismus misst und dank der Identifizierung des persönlichen Ernährungsprofils und der daraus resultierenden praktischen Hilfsmittel, die im medizinischen Bericht ausführlich erläutert werden, zum Wiedererlangen des Wohlbefindens führt.

Die Messung der durch lebensmittelbedingte Entzündungen

Eine Entzündung ist eine häufige Erkrankung, die in verschiedenen Formen bei jedem vorkommt, so dass entzündungshemmende Medikamente (meist bekannt als Analgetika, Anti-Fiebermittel, Schmerzmittel, Anti-Migräne-Mittel usw.) mit Abstand die weltweit meistverkauften Medikamente sind, zumindest in Stückzahlen. Die lebensmittelbedingte Entzündung ist heute eine klar definierte Realität – neu ist, dass es heute möglich ist, sie zu messen und zu definieren, indem man die Werte von BAFF und PAF überprüft, entzündlichen Zytokinen, die ein echtes Entzündungsthermometer darstellen. Der GEK Lab Lebensmittel-Entzündungstest kann den Gehalt an BAFF und PAF genau messen, Entzündungsstoffe, die die Symptome von Reaktionen auf Lebensmittel hervorrufen, und unser Lebensmittelprofil definieren.

Das persönliche Ernährungsprofil

In den letzten Jahren haben Studien belegt, dass Immunglobuline G (IgGs) Indikatoren für den Kontakt mit Lebensmitteln sind und als «Spione» dafür angesehen werden können, wie repetitiv oder überschüssig unsere Ernährung ist. Die Gehalte an lebensmittelspezifischen IgGs definieren das persönliche Lebensmittelprofil, das angibt, welche Lebensmittel oder Lebensmittelgruppen Sie übermäßig oder kontinuierlich gegessen haben und die durch eine Rotationsdiät kontrolliert werden sollten.

Die IgG-Werte variieren von Person zu Person, weshalb die Ergebnisse vollkommen personalisiert sind. Basierend auf seiner immunologischen Reaktion können Lebensmittel in grossen Lebensmittelgruppen zusammengefasst werden, da unser Immunsystem die einzelnen Lebensmittel wie Brot, Pasta, Cracker nicht erkennt; es erkennt Weizenproteine. Die wichtigsten Lebensmittelgruppen in der europäischen Bevölkerung sind Weizen und Gluten, Milch, Hefe und fermentierte Produkte, Nickelsulfat und gekochte Öle.

Wie läuft eine solche Messung ab?

Die Messung erfolgt direkt bei uns im Therapiezentrum oder in der Apotheke mittels einer Kapillarblutentnahme. Diese wird dann ans Labor weitergeleitet und ausgewertet.

Was wird nach der Messung empfohlen?

Sobald die Ergebnisse da sind, werten wir die Resultate aus und besprechen diese nach Wunsch mit Ihnen bei einem zweiten Beratungstermin. Empfehlungen und entsprechenden Massnahmen werden eingeleitet.

Kosten

Food Inflammation Test: 330.- CHF inkl. kurzes Erstgespräch und Kapillarblutentnahme. 

Falls erwünscht: zusätzlich individuelle Beratung zur Auswertung der Messung (nach Zeitaufwand): CHF 150.- CHF / Stunde

KK-Hinweis

Individuelle Ernährungsberatung ist häufig im Rahmen einer Zusatzversicherung krankenkassenanerkannt. Der Food Inflammation Test wird nicht von der Krankenkasse bezahlt. 

Die Abklärung über die eigene Versicherungsdeckung ist jedoch Sache jedes einzelnen Versicherten. Bitte informieren Sie sich vorab bei Ihrer Krankenkasse.