Norsan

Natürliche und hochdosierte Omega-3 Produkte für unsere Gesundheit

Die Reise von NORSAN begann vor ca. 10 Jahren in Norwegen. Als der Grüner und Geschäftsführer, Joakim Graff, sich dazu entschloss, der Liebe wegen von Norwegen nach Deutschland zu kommen. Mit im Gepäck ein hochwertiges natürliches Fischöl.

Die Produktphilosophie

Norsan lebt die Philosophie Omega-3 Produkte so natürlich wie möglich herzustellen. Nicht nur für die Natur, z.B. das Biotop der norwegischen Fjorden, ist die immer wachsende Fischzuchtindustrie ein Problem. Mit der Fischzucht konsumiert man indirekt auch, was die Fische über ihr Futter erhalten haben, darunter verschiedene Chemikalien und Antibiotika. Aus diesem Glaubenssatz, dem Natürlichkeits-Prinzip, folgt, dass NORSAN für ihre Omega-3 Öle nur Fische aus nachhaltigem Wildfang für die Produkte nutzen, nie Zuchtfische. Weiter bedeutet so natürlich wie möglich, dass NORSAN in allen Fischöl-Produkten nur natürliche Fischöle und keine Konzentrate nutzen. Alle NORSAN Fischöle werden in einer besonderen 3-fach Methode von Schwermetallen, Schadstoffen und PCBs gereinigt.

So natürlich wie möglich bedeutet weiter, dass NORSAN es als kritisch betrachtet, dass viele wichtige sekundäre Nährstoffe bei dem Reinigungsprozess der Fischöle entfernt werden. Wissenschaftliche Arbeiten, unter anderem eine Arbeit von Prof. Bjarne Østerrud von der Universität in Tromsø, haben gezeigt, dass kaltgepresstes natives Olivenöl viele entfernte Wirkstoffe zu einem gewissen Teil wieder ersetzen. Die positive Synergie zwischen Fischöl und Olivenöl hat sich in der Praxis bestätigt und so beinhaltet das Omega-3 Premium Swiss Plus, das Hauptprodukt von NORSAN, ein besonderes, kaltgepresstes Olivenöl. Dieses Olivenöl wird von einem Olivenölbauern in Spanien, der strikt nach biologischen Richtlinien arbeitet, bezogen. In dem Komplex der sekundären Pflanzenstoffe in dem Olivenöl spielen die Polyphenole eine besondere, erwähnenswerte Rolle und somit beinhaltet das von NORSAN genutzte Olivenöl einen hohen Anteil an Polyphenolen. Die starke antioxidative Wirkung der Polyphenole hilft, die Omega-3-Fettsäuren des Fischöls nicht nur in der Konservierung in der Flasche vor Oxidierung zu schützen, sondern, viel wichtiger, auch beim Transport im Blut mittels Lipoproteinen.

Vegane Alternativen

Zusätzlich bietet NORSAN auch für Veganer*innen und Vegetarier*innen eine Alternative an. Das Omega-3 VEGAN Produkte bestehen aus Algenöl, welches eine gute Alternative zum Fischöl ist. Algenöl enthält hochwertige Omega-3 Quellen, EPA und DHA.


Positive Effekte von Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA

  • EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei**
  • DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei*
  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei*

Produkte